7 de mar. de 2012

Características da Traíra

Traíra, Lobó, Tararira




Nome científico: Hoplias malabaricus.


Características


Corpo alongado e cilíndrico de coloração marrom ou preta com manchas irregulares mais claras e ventre esbranquiçado. Boca grande dotada de dentes caninos capazes de cortar como uma faca. As nadadeiras, características da espécie, são arredondadas à exceção da dorsal. Pode atingir até 6com de comprimento e pesar 3Kg.


Distribuição
Praticamente em qualquer espelho d'água do Brasil inteiro, onde solitários são encontrados entre as plantas aquáticas e troncos submersos em lagos, lagoas, brejos, igapós, córregos e igarapés, alimentando-se principalmente à noite de peixes, batráquios e insetos.


Equipamento
Varas médias, linhas 10 a 20Lb, anzóis nº 1/0 a 3/0 ,de hastes compridas ou empatados em aço flexível.


Iscas
Naturais: Peixes inteiros ou em pedaços.
Artificiais: Plugs de superfície ou meia água, Colheres e Spinners


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