27 de mai. de 2012

Dicas de Massas Para Peixes


Massa para Pacu (Maracujá)

Ingredientes:

  • 2 maracujás;
  • 1/2 copo de suco concentrado de maracujá ou acerola;
  • 2 gotas de essência de baunilha;
  • Farinha de mandioca;
  • Suco (tipo Kisuco) de maracujá.


Modo de preparar:

Retire a polpa do maracuja e bata no liquidificador com o 1/2 copo de suco concentrado . Acrescente a baunilha e coe as sementes. Em uma vasilha, despeje o suco coado e acrescente a farinha até dar liga (quando não grudar nas mãos).
Faça bolinhas pequenas, um pouco maior que uma bolinha de gude. Depois ferva água misturada com suco concentrado de maracujá e cozinhe as bolinhas até começarem a boiar. Depois de frias coloque fubá.
Massa para qualquer tipo de peixe de pesqueiros

Ingredientes:

  • 4 bananas amassadas;
  • 6 paçoquinhas de amendoim;
  • 50 grs de queijo ralado tipo Parmersão;
  • 1 batata doce cozida e amassada;
  • 2 colheres de mel ou Karo;
  • 4 colheres ,de sopa, de chocolate em pó;
  • 1 ovo cru;
  • 4 colheres de óleo de soja;
  • Farinha de trigo.


Modo de preparar:

Misturar tudo em uma bacia. O resultado é uma massa liguenta. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e sove até ficar igual a massa de pão, que possa fazer bolinhas de um centímetro. Pode ser guardada em geladeira por no máximo três dias, caso estege mole, basta acrescentar mais farinha de trigo até voltar ao ponto.
Massa para Carpas, Pacus e Tilápias

Ingredientes:

1 Kg de batata doce;
8 paçoquinhas;
500 gr de ração de peixe triturada;
2 1⁄2 xícaras de açúcar cristal;
Farinha de mandioca para dar liga.

Modo de preparar:

Cozinhe a batata e retire a casca amasse-a até obter um um purê, acrescente as paçoquinhas, a ração e o açúcar. Misture bem. Se a consistência não ficar boa, acrescente um pouco de farinha de mandioca até obter liga. Guarde-a na geladeira.


Massa para Tilápias

Ingredientes:

  • 1 kg de ração de peixe triturada;
  • Farinha de mandioca


Modo de preparar:

Misture tudo depois coloque de água do próprio lago até obter uma boa liga. Se a massa ficar mole, acrescente mais farinha de mandioca.
Massa para Pacu, Tambacu e Tambaqui

Ingredientes:

300 grs de ração de peixe;
50 grs de queijo ralado tipo parmesão;
Suco de maracujá;
300 grs de farinha de mandioca;
Ki-suco (opcional).

Modo de preparar:

Misture todos os ingredientes, acrescentando a farinha de mandioca aos poucos para dar liga. O ki-suco é para dar cor a massa.

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